Ukraina vs Italia: Pertarungan Sengit Italia di Paksa Bermain Imbang 0-0

Ukraina vs Italia/istimewa

PROGRES BENTENG– Italia menahan Ukraina 0-0 dalam pertandingan kualifikasi Euro 2024 Grup C yang sengit, Selasa, 21 November 2023.

Duel ini berlangsung di BayArena, Jerman, dimana keduanya berjuang untuk memperebutkan satu tiket lolos langsung sebagai runner-up Grup C. Dalam pertarungan untuk tiket itu, Italia unggul selisih gol meski jumlah poin keduanya sama.

Italia cukup butuh hasil imbang untuk mengamankan posisi, sementara Ukraina harus menang untuk mengubah situasi. Pertandingan menjadi sengit karena kedua tim memiliki tujuan yang berbeda. Italia mendominasi awal pertandingan dengan serangkaian peluang berbahaya, tetapi Ukraina bangkit perlahan-lahan setelah 20 menit pertama.

Meski Italia mendapatkan momentum, mereka tidak mampu mencetak gol. Begitu pula dengan Ukraina, yang meski bangkit di babak kedua, juga tidak berhasil menjebol gawang lawan.

Skor 0-0 tidak mengubah posisi keduanya di klasemen akhir Grup C Kualifikasi Euro 2024. Dalam duel ini, Italia menurunkan skuad terbaiknya, berusaha meraih tiket terakhir sebagai runner-up Grup C.

Selama 10 menit pertama, Italia menekan Ukraina dengan sejumlah peluang berbahaya. Namun, Ukraina mulai membalas perlahan-lahan setelah laga berjalan 20 menit.

Dominasi Italia berlanjut hingga mendekati akhir babak pertama. Chiesa dan Dimarco menjadi pemain kunci dalam menyerang, tetapi tidak ada gol hingga akhir babak pertama.

Di babak kedua, Italia kesulitan menembus pertahanan Ukraina yang rapat. Meski begitu, dominasi mereka tidak mampu menciptakan peluang hingga menit ke-60.

Ukraina mulai mengambil inisiatif karena mampu menahan gempuran Italia. Memasuki 20 menit terakhir, giliran Ukraina yang terlihat berbahaya dengan serangan baliknya.

Ukraina terus mencoba hingga 10 menit terakhir, tetapi pertahanan Italia cukup kokoh. Hasilnya, skor 0-0 bertahan hingga akhir pertandingan.

(Ukraina: Anatolii Trubin; Yukhym Konoplia (86′ Tymchyk), Oleksandr Svatok (90′ Malinovskyi), Illia Zabarnyi, Vitalii Mykolenko; Taras Stepanenko (80′ Pikhalyonok); Viktor Tsygankov (80′ Zubkov), Heorhii Sudakov, Oleksandr Zinchenko (86′ Sikan), Mykhailo Mudryk; Artem Dovbyk.)

(Italia: Gianluigi Donnarumma; Giovanni Di Lorenzo, Francesco Acerbi, Alessandro Buongiorno, Federico Dimarco; Davide Frattesi, Jorginho (71′ Cristante), Nicolo Barella; Nicolo Zaniolo (71′ Politano, 90′ Darmian), Giacomo Raspadori (46′ Scamacca), Federico Chiesa (81′ Moise Kean).)

Komentar Facebook

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *